파트너활동

깨 로스터리 옥희방앗간

옥희의 여름방학 3탄! '로컬미식생활' 방앗간 토크

  • 작성자 옥희
  • 등록일 2021.09.22
  • 조회수 352
옥희의 여름방학 3탄! '로컬미식생활' 방앗간 토크 옥희의 여름방학 3탄! '로컬미식생활' 방앗간 토크 옥희의 여름방학 3탄! '로컬미식생활' 방앗간 토크 옥희의 여름방학 3탄! '로컬미식생활' 방앗간 토크
안녕하세요. 깨 로스터리 옥희방앗간입니다.

8월에 시작된 옥희의 여름방학이 이제 마지막 행사를 앞두고 있습니다.
대망의 마지막 이벤트는 곡식이 익어가는 가을 밤 먹고사는 얘기를 나눠보는 '로컬미식생활' 방앗간 토크입니다.

이번 행사는 강원도를 사랑하는 두 브랜드, 원주의 '옥희방앗간'과 속초에서 수제 젤라또를 만드는 '라또래요'가 함께 합니다.

강원도, 로컬, 미식을 주제로 전통기름과 젤라또 그리고  강원도에서 작은 가게를 운영하며 겪은 경험들을 자유롭게 이야기해보아요!

그동안 옥희의 여름방학을 사랑해주셔서 고맙습니다.
앞으로도 새로운 방앗간 문화를 이끄는 풍성한 이벤트를 선보이겠습니다. 기대해주세요

* 신청 링크
https://forms.gle/xeRGe6c9UkN6Siyt8

* 원주시 창의문화도시지원센터의 지원을 받아 첫 회에 한해 무료로 진행합니다.
* 본 프로그램은 도시민 일상활력 <36.5도시 프로젝트>와 함께합니다.

________________________________________________

[로컬미식생활]
"강원도를 사랑하는 두 브랜드와 함께 먹고사는 이야기를 나누는 미식 방앗간 토크!"


- 깨 로스터리 옥희방앗간 instagram.com/okhee_mill
: 깨 로스터리 옥희방앗간은 전통기름의 새로운 문화를 만들어가는 곳입니다. 취향과 쓰임에 따라 선택 가능한 로스터리 전통기름을 선보이며, 쇼룸 겸 카페를 갖춘 오픈형 방앗간에서는 전통기름을 주제로 한 다양한 경험을 제공합니다.

- 라또래요 instagram.com/latoraeyo
: 라또래요는 강원도에서 나고 자란 로컬 재료로 젤라또를 만듭니다. 직접 농장주를 찾아가 신선한 제철 과일을 구하고, 양양 감자, 속초 딸기 등 강원도 로컬 푸드를 활용해 특색 있는 레시피를 개발하고 있습니다. 라또래요는 젤라또 한컵에 강원도의 매력을 오롯이 담아냅니다. 

● 모집 일정 : 9/22(수) - 9/27(월)

● 참여 일정 : 9/29(수) 오후 7시

● 프로그램
① 옥희방앗간 브랜드 이야기
② 라또래요 브랜드 이야기
③ 미식 토크 Q&A
④ 선물 증정

● 인원 : 신청자 중 8명 선발

● 참가비 : 무료

● 제공사항 : 로컬 미식 선물 패키지

● 참가자 발표 : 9월 28일(선정된 인원에게 개별 연락)

공유서비스

해당 게시글을 공유하시려면 클릭 후 공유 해 주세요.

  • URL 복사
0개의 댓글이 있습니다.
 
댓글 남기기