문화도시 원주 2022 볼매원주 시리즈
맛볼수록 매력 있는 원주의 먹거리
두 번째, 치악산 복숭아 카프레제
치악산 복숭아 어디까지 드셔보셨나요?
카프레제를 토마토가 아닌 복숭아로 만든다?!
드레싱이 과하지 않아도 과즙 자체가 풍부하니까!
맛있고 건강하게 먹을 수 있는 '치악산 복숭아 카프레제'를 만나보세요~!
- 재료 -
<2~3인분 기준>
∙ 치악산 복숭아 1개
∙ 통모짜렐라 치즈 125g
∙ 방울토마토 10개
∙ 올리브오일, 발사믹크림 약간
∙ 레몬즙, 후추 약간
∙ 바질 조금(생략 가능)
※ 레시피는 취향껏 다양하게 응용할 수 있습니다.
깨끗이 씻은 치악산 복숭아 1개 껍질을 벗겨 반달 모양으로 자릅니다.
방울토마토 10개는 반으로 썰어줍니다.
통모짜렐라 치즈 125g을 방울토마토와 비슷한 크기로 깍둑썰기해주세요.
접시에 손질한 재료를 담고 올리브오일, 레몬즙, 후추, 발사믹크림을 적당히 뿌립니다.
색감과 향긋함을 더해줄 바질도 듬성듬성 올려주세요.
치악산 자락에서 자라 남다른 뛰어난 달콤함 덕분에
간단한 드레싱만 곁들여도 풍성한 맛을 즐길 수 있어요.
평소 알던 토마토 카프레제와는 다른 매력의
향긋함과 부드러움이 맛볼수록 매력적이에요.
<볼매원주 시리즈 3탄>은?
‘문화도시 원주’에서는 원주시의 먹거리를 주제로 콘텐츠를 제작하여 원주 시민에게 지역문화자원의 가치를 전달하고자 합니다.
기 획: 원주시 창의문화도시지원센터
제 작: 프로젝트집
요 리: 강선영
자료제공: 원주시농업기술센터