볼매원주

볼매원주 시리즈는?

: 기존에 있던 원주의 다양한 문화 자원·콘텐츠를 '문화도시 원주'만의 색을 담아 볼수록 매력적인 원주의 문화콘텐츠로 재발견합니다.

레시피

네 번째, 치악산 배 과일 냉채

  • 작성자 관리자
  • 등록일 2022.11.08
  • 조회수 701

게시글 추천

이 글이 맘에 드시면 를 눌러주세요.

문화도시 원주 2022 볼매원주 시리즈
 
맛볼수록 매력 있는 원주의 먹거리
네 번째, 치악산 배 과일 냉채
 
 
 
 
- 재료 -
<2~3인분 기준>
∙ 치악산 배 1/2개
∙ 치악산 사과 1/2개
∙ 오이 1/2개
∙ 미니 파프리카 3~4개(노랑, 빨강, 주황)
∙ 맛살 4개
∙ 다진 마늘, 소금 각 1/2큰 술
∙ 연겨자, 꿀, 식초 각 1큰 술
∙ 레몬즙 1.5큰 술
 
※ 레시피는 취향껏 다양하게 응용할 수 있습니다.
 
 
네 번째, 치악산 배 과일 냉채
치악산 배 1/2개는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 먹기 좋게 채 썰어주세요.
 
네 번째, 치악산 배 과일 냉채
사과 1/2개도 배와 비슷한 크기로 채 썰어줍니다.
 
네 번째, 치악산 배 과일 냉채
오이 1/2개는 껍질이 두껍지 않은 가운데 부분을 다른 재료들과 비슷한 크기로 채 썹니다.
 
네 번째, 치악산 배 과일 냉채
파프리카 3~4개는 위아래를 자른 후 씨를 도려낸 후 채 썰어주세요.
 
네 번째, 치악산 배 과일 냉채
맛살 4개도 다른 재료들과 비슷한 크기로 썰어줍니다.
맛살은 결대로 자연스럽게 찢어도 좋습니다.
 
네 번째, 치악산 배 과일 냉채
냉채소스 재료들을 한데 섞어 종지에 담아주세요.
 
네 번째, 치악산 배 과일 냉채
넓은 접시에 손질한 재료들을 둥글게 담고 냉채소스를 곁들입니다.
 
네 번째, 치악산 배 과일 냉채
달콤한 풍미를 해치지 않는 안 매운 드레싱과도 좋아요.
 
네 번째, 치악산 배 과일 냉채
네 번째, 치악산 배 과일 냉채
일조량이 풍부한 치악산 자락에서 자라
당도 높고 과즙이 풍부한 원주 ‘치악산 배’
늦가을에 열리는 ‘치악산 배 축제’는 해마다 대성황일 정도로
역사와 전통을 자랑하는 원주 특산물이랍니다.
냉채 요리에서 더욱 빛나는 시원함이 맛볼수록 매력적이에요
 
 
 
 
<볼매원주 시리즈 3탄>은?
‘문화도시 원주’에서는 원주시의 먹거리를 주제로 콘텐츠를 제작하여 원주 시민에게 지역문화자원의 가치를 전달하고자 합니다.
 
기 획: 원주시 창의문화도시지원센터
제 작: 프로젝트집
요 리: 강선영
자료제공: 원주시농업기술센터
 

공유서비스

해당 게시글을 공유하시려면 클릭 후 공유 해 주세요.

  • URL 복사
0개의 댓글이 있습니다.
 
댓글 남기기