백종원의 3대천왕에도 나왔던 양념통닭집인데 진짜 맛있어용 87년도부터 운영을 하셨다고 하네요! 제가 알기론 방송 이후는 테이크아웃만 가능한 걸로 알고있습니다ㅎㅎ
1967년 창업해 2022년 현재까지 운영되며 이례적으로 원주에 본점 서울 광화문에 분점이 만들어진 원주의 자랑거리이며 대표 노포인 산정집을 소개합니다. 할머니의 손맛이 대대로 전승되어 소고기를 산뜻하고 부담없이 즐길 수 있습니다. ..
국밥에 누가 이렇게 고기 많이 넣었어 놀랍고 놀랍습니다. 뭔 국밥에 고기가 이렇게나 많이 들어갑니까? 밥을 반공기만 주시던가요. 이러시면 아주 굿입니다. 여기 아주머니 혼자 계시는데 간판부터 음식, 반찬까지 모든게 노포 느낌! 주시는..
그런 때 있잖아요. LP틀고 경양식 먹고싶을 때.. 비록 저는 MZ세대지만 아무래도 시대를 잘못타고 태어나 저런 감성에 사무칠때가 있거든요. 그럴때는 바로 이곳에서 함박 스테이크, 경양식 돈까스, 파전을 ㅈ지곤 한답니다 여러분 분위기..
진짜 연탄을 찾아라! 요즘은 숯불구이집이 많지 추억의 연탄은 찾기가 힘들어요. 낡은 양은 냄비에 끓여 나오는 쫄깃탱탱 고춧가루 팍팍 우동! 크기도 크고 쫄깃하고 누린내 없는 큰 닭발! 와 이것이 이 생의 맛이더냐 달달 칼칼 똥집 볶음..
원주 3대 통닭이라고 불리는 곳 후라이드가 제일 맛있다 완전 옛날 전통의 방식 가마솥(?)인가? 아무튼 맛집답게 살짝의 불친절을 견뎌야하는 곳 ㅎㅎ
기사 식당 느낌의 돈까스 청양고추가 같이 나온다 개인적으로 평가하자면 소스가 취향을 타는 듯
3대원주김치만두 본점은 중앙시장, 행구동에도 있음 행구점이 좀 더 깔끔한 식당 느낌이지만 본점은 중앙동! 개인적으로 만두국은 별로 안좋아해서 여기는 튀김만두를 강추한다! 아주 바삭하게 튀긴 만두는 good
원주에서 제일 맛있는 고기말이집 서울 광화문에도 분점이 있고, 갈 때 마다 줄서기는 기본이고 재료소진이 빨라서 원주에 살면서 몇번 못먹어봄 ㅠㅠ 근데 좀 비싼감이 있음
92년부터 영업을했고, 각종 방송에 출연한 곳 복날엔 사람이 엄청 엄청 많음! 메뉴는 삼계탕 하나뿐이고 인삼주가 기본적으로 나온다 싱기해
원주에서 지하상가 신혼부부 모르면 간첩 김치볶음밥, 쫄떡볶이, 돈까스 세개는 스테디로 시키는 곳! 예전에 비해는 가격이 올랐지만 지금 가서 저렇게 시켜도 여전히 저렴하다 작은 공간이지만 회전율도 빠르고, 포장도 빠른 곳
2대째 60년 전통의 중식당 요리류가 저렴하고, 예전에 영화촬영도 했다는데 무슨 영화인지는 모르겠음!
생삼겹살과 파절이가 맛있는 오래된 삼겹살집 >_< 볶음밥은 필수
연탄불에 구워먹는 특수부위 맛집 특제소스와 파절이는 감동입니다^^
닭발하면 노다지! 엄마도 딸도 좋아하는 오랜 단골집입니다